恒例、板取キャンプ!〜1日目〜
行ってきました!!
板取キャンプ!
今回は揖斐んときと違って快晴!!!
やっぱり天気がいいとイイね〜^^
今回の料理のメインは…
この肉!
なんと1キロあります。
この肉をビールで1時間弱煮込み…
野菜と炒めます。
ぐつぐつぐつぐつぐつぐつ赤ワインで煮込みまして…
湯気の奥に見えてきてるのが、
ビーフシチュー!
ちょっとわかりにくいけど生クリームをかけてこんな感じ。
ん〜
写真はイマイチ??
生クリームうまくかけれんかった><
でもあの肉の塊もスプーンでほぐれるほど柔らかくなって、
濃厚なシチューになりました!
なんだかんだ3時間くらい煮込んだかな…
(ちょっと焦げちゃって焦げが苦かったけども^^;)
そして
リーダー担当のガーリックライス。
お米を忘れた人がいたり、使えないお米があったりして、
(人のこと言えんのやけど)
ご飯足りなかったハズなのに、
なぜか残されてしまった可哀そうな一品。
美味しかったんだけどね^^;
こちらはSくん担当の豚ばら肉(飛騨ポーク)の燻製!
なかなかの肉厚。。。じゅる。
でも火が付きにくくて難しかったみたいで。
フライパン使ったりして相当苦戦してました。
またリベンジだな〜〜〜^^