さくさく☆スコーン
朝ごはん用にスコーンを作ってみました。
超簡単でサクサクの出来栄えにびっくり!
<材料> 6個分(4個分)
ホットケーキミックス 200(150)g
マーガリン 40(30)g
水(牛乳でも) 50(38くらい?)g
板チョコ ※今回は明治ミルクチョコレート(58g)1/2 → 荒く刻んでおく
1.マーガリンとホットケーキミックスを混ぜる。
2.水を2回くらいに分けて入れる。
(2回目水を入れたところから手でこねたけど、最初からでも良さそう・・・)
3.生地がまとまったらチョコを入れて混ぜる。
4.まとめた生地を1〜2cmくらいに丸く伸ばして美味しそうな形で切る。
5.温めておいた170度のオーブンで20分(〜25分)焼く。
(鉄板にはバターorオーブンシートを敷いておく)