ベーグル。
今日から7月ですね〜
あっとゆーま。
ブログもつけ始めて1か月☆
毎日続いてます。わーい!
(まぁ暇だからなんだけど。)
またまたベーグル作ってみました〜
シナモン&レーズン入り。
あっつい中、オーブン使ったら汗ダラダラ(-"-;A ...
こないだは一生懸命手でコネコネしたけど
ホームベーカリー使ったらすんごい楽ちん&ふんわり。
文明の利器やね・・・。
2次発酵、と思って外(庭)に放置しといたら
乾燥防止のためにかけといた濡れフキンも
完全に乾いて
カピカピになっちゃってました。
多分、あっついからパン生地がユルユルになっちゃってたし。
パンってなかなか温度調節が難しいですね。
そのせいか表面はゴツゴツと不格好でしたが。
味はしっかりもちもちベーグルでした♪